当前时间:

北京市2017年第二批商业便民服务设施获得批复

  • 发布人:海淀区商务委员会
  • 发布时间:2017-12-08
  • 文章来源:

  日前,2017年第二批北京市政府固定资产投资便民商业项目获得批复,共计51个商业便民设施,覆盖了14个区。经营业态主要突出了蔬菜零售、生鲜超市、商业便民服务综合体、便利店等。其中,我区超市发、未来鲜生、幸福超市、便利蜂等4家企业的33个门店获得支持。

  据了解,为了让市民的生活更便捷,今年5月,北京市发改委会同市商务委研究、制定并发布了《关于市政府固定资产投资补助商业便民服务设施项目的暂行规定》(京发改规〔2017〕2号),明确利用市政府固定资产投资,连续3年对符合标准的新增、规范、提升商业便民服务设施项目给予不超过项目总投资30%的补助支持。

  按照推进生活性服务业规范化、连锁化、品牌化发展的原则,2017年商业便民服务设施项目投资补助的主要支持方向为蔬菜零售、早餐、便利店和商业便民服务综合体。

  今年我市分两批共投资补助项目103个,安排市政府固定资产投资补助金额近6000万元,经营业态以便利店、生鲜超市为主,支持了超市发、便利蜂、幸福超市、国安社区、物美、京客隆等品牌化、规范化的连锁企业,实现16个区7类商业便民服务业态的全覆盖。

  据悉,2018年,北京市发改委将继续携手市商务委部署商业便民服务设施项目投资补助申报工作,持续精准发力,加大、加快、加密支持商业便民服务设施建设与运营服务,惠及更多市民,方便百姓生活,让大家吃得更加安全放心,消费更加便捷及时,为深入贯彻党的十九大精神、落实首都城市战略定位、建设国际一流的和谐宜居之都提供坚实保障。

  附件:2017年第二批便民商业项目名单

  

版权所有 北京市海淀区商务委员会 京ICP备05083640号

地址:北京市海淀区四季青路6号海淀招商大厦4层东侧 邮编:100195 邮箱:hdqsww@126.com

Beijing Haidian District Commission of Commerce All Rights Reserved