当前时间:

北京市海淀区商务委员会关于2017年公开招聘安全生产专职安全员的通知

  • 发布人:海淀区商务委员会
  • 发布时间:2017-08-15
  • 文章来源:

  按照海淀区安全生产委员会办公室关于印发《海淀区安全生产专职安全员补招工作方案》(京海安办[2017]135号)文件精神,为进一步充实海淀区商务行业安全生产监管工作力量,海淀区商务委计划在2017年8月底开展专职安全员队伍招录工作,现决定面向社会公开招聘安全生产专职安全员,现将有关事项公告如下:

  一、招聘部门及人数

  2017年海淀区商务委员会招聘安全生产专职安全员8人。

  二、用工方式:

  招聘录用的专职安全员为劳动合同聘用制(非在编人员,不具备公务员或事业编身份)。

  三、招聘条件

  (一)思想政治素质好,拥护党的路线、方针、政策,具有坚定正确的政治方向和全心全意为人民服务的宗旨意识。

  (二)事业心、责任感强,热爱安全生产监督管理工作,具有吃苦耐劳、无私奉献的精神和一定的组织协调能力,勤奋敬业、乐于奉献。

  (三)遵纪守法,服从安排,具有较强的组织纪律观

  (四)具有全日制大专及以上学历,专业方面应符合各相关职能部门提出的具体专业要求。

  (五)年龄在40周岁以下(1978年1月1日以后出生),持有注册安全工程师、助理注册安全工程师、建造师证的年龄,可放宽45周岁以下(1973年1月1日以后出生)。

  (六)具有正常履行职责的身体条件。

  (七)具有北京市海淀区户口且在海淀区长期居住。

  四、工资待遇

  专职安全员工资标准按照2013年度北京市职工平均工资85%的比例确定(含个人应缴纳的保险和公积金),并按规定参加社会保险,享受住房公积金。

  五、招聘程序

  (一)组织招聘

  由北京市安监局统一发布招聘考试公告。各单位分别受理报名,并进行资格审查。

  (二)报名及资格初审

  1.报名时间:2017年8月21日至9月1日,上午9:30至11:00、下午14:30至16:30。(8月26日、27日不办公)

  2.报名地点:海淀招商大厦东308室(海淀区四季青路6号,海淀招商大厦,三层东侧308室)

  3.报名方式:现场报名,同时进行资格初审。

  4.报名及资格初审提交材料:

  (1)报名表一式两份(可前往北京市海淀区安监局网站http://hdajj.bjhd.gov.cn,2017年海淀区安全生产专职安全员招聘窗口下载报名表),请报名人员提前填好报名表,并用双面胶贴好照片,照片应为同一底版的近期白色背景彩色二寸标准证件照。

  (2)本人身份证原件及复印件

  (3)毕业证原件及复印件(必要时,需本人提供“学历认证”材料)

  (4)北京市户口本原件及户口本户主和本人页复印件

  (5)有职称(或职业资格证)需提供职称证(或职业资格证)原件及复印件

  注意:所有复印件请提前备好,并按以上顺序装订。

  (三)领取准考证

  1.初审合格人员,凭本人有效身份证(或临时身份证、驾驶证、护照)到所报考部门领取准考证(具体时间另行通知)。

  2.准考证不得代领,遗失不补。

  (四)考试安排

  1.笔试

  笔试科目为《综合能力测试》,考试时长150分钟,满分100分。考试内容为安全生产法律法规、公共基本知识,基本能力测试等内容。

  请报考者于2017年9月23日(星期六)持准考证、身份证明等相关材料参加笔试。考试时间、地点、考试所需材料及注意事项详见准考证。

  根据考试整体情况划定笔试成绩合格线,笔试成绩通过合格线的报考者,原则上从高到低分数顺序按1:2比例进入面试。如果通过合格线人数达不到规定比例的,按实际通过合格线人数确定面试人选。

  报考者可于2017年10月上旬底登陆北京市海淀区安监局网站(http://hdajj.bjhd.gov.cn/)查询笔试成绩及合格分数线,具体时间请关注网站通知。

  2.面试

  通过资格复查的报考者将于10月底参加面试,面试采取结构化面试形式。

  (五)资格复审、政审、体检及公示

  1.笔试和面试均合格的人员,根据笔试(40%)、面试(60%)核算总成绩,按照总成绩由高到低,确定拟招录人员,参加资格复审和政审,人员名单公布时间另行通知。

  2.若出现资格复审和政审不合格、提交材料与笔试前不一致或者弄虚作假等情况,一律不予录取。

  3.资格复审和政审通过者,在指定医疗机构进行体检。

  4.若出现资格复审、政审、体检不合格人员,可在笔试和面试均合格但未进入此环节的人员中,按总成绩由高到低补录。

  5.资格复审、政审和体检均合格的人员确定为拟录取人员,名单将在11月上旬公示由各单位公示,公示期7天。

  (六)岗前培训及专业考试

  1.11月中下旬,对拟录取人员进行岗前业务培训。

  2.12月5日(星期二),拟招录人员参加北京市安监局统一组织的业务知识、业务能力专业考试。

  3.12月8日(星期五),考试未通过人员可参加补考。

  4.若岗前专业考试不合格,则不具备上岗资格,将自动取消录取资格。

  (七)合同签订

  岗前专业考试合格的,将颁发检查员证件,与劳务派遣公司将签订劳动合同,2018年1月1日正式上岗。

  海淀区商务委招聘联系人:纪超,电话:88496979/6896。

  海淀区商务委员会

  2017年8月14日

报名表.doc

版权所有 北京市海淀区商务委员会 京ICP备05083640号

地址:北京市海淀区四季青路6号海淀招商大厦4层东侧 邮编:100195 邮箱:hdqsww@126.com

Beijing Haidian District Commission of Commerce All Rights Reserved