当前时间:

北京市海淀区商务委员会关于开展2017年度拍卖企业核查工作的通知

  • 发布人:海淀区商务委员会
  • 发布时间:2018-02-02
  • 文章来源:

  各拍卖企业:

  依据《中华人民共和国拍卖法》、《拍卖管理办法》和《拍卖行业信息报送管理办法》的有关规定,于2018年2月1日至2018年4月30日对本区拍卖企业进行2017年度核查,现将有关事项通知如下:

  一、核查范围

  2017年12月31日前取得《拍卖经营批准证书》、《企业法人营业执照》的本区拍卖企业(含分公司,以下简称“拍卖企业”)。

  二、核查需提交材料

  (一)拍卖企业年度核查报告书(见附件1)。

  (二)2017年度拍卖企业经营情况表(根据企业在“北京拍卖网(http://www.bjpm.org)”填报的月报数据自动生成)。

  (三)拍卖企业非法集资风险排查自查情况表(见附件2)。

  注:拍卖企业应确保材料真实准确,每页均需加盖企业公章,材料如有不实,产生的一切法律责任由企业自行承担。

  三、核查工作要求

  (一)进度安排

  核查工作分为三个阶段:

  1. 自查阶段。各拍卖企业按照要求进行内部自查,于3月16日前将年度核查材料电子版上传至“北京拍卖网”。

  2. 初审核查阶段。我委对企业网上核查材料进行初审(对需修改材料的拍卖企业,将指明具体问题并在“北京拍卖网”上将材料电子版退回,拍卖企业需在退回后5日内进行修改和上传),3月26日前结束初审并于3月31日前将将本区年度核查工作情况报告送至丰台区西三环南路1号北京市政务服务中心三层C区16号窗口。

  3. 审核阶段。市商务委审核材料,按要求提交核查材料的拍卖企业,将通过北京市商务委员会网站向社会公告。

  (二)对逾期未参加年度核查的拍卖企业,将不再受理2017年度拍卖核查

  特此通知。

  附件:1. 拍卖企业年度核查报告书(2017年度)

        2. 拍卖企业非法集资风险排查自查情况表

  

  

  北京市海淀区商务委员会

  2018年2月1日

  (联系人:审批登记科 谢忠军;联系电话:52808238)

附件1.拍卖企业年度核查报告书(2017年度).doc
附件2.拍卖企业非法集资风险排查自查情况表.doc

主办单位 北京市海淀区商务委员会 京ICP备05083640号网站地图

网站标识码 1101080065 京公网安备 11010802021701号 咨询热线:96181

地址:北京市海淀区四季青路6号海淀招商大厦4层东侧 邮编:100195 邮箱:swwbgs@mail.bjhd.gov.cn

Beijing Haidian District Commission of Commerce All Rights Reserved