当前时间:

北京中关村外商投资企业协会联合工会成功举办第三届“印象中...

  • 发布人:海淀区商务委员会
  • 发布时间:2017-09-01
  • 文章来源:

  

  为充分展示“创业者的圣地”——中关村创新创业优秀成果和创新驱动发展战略,并着重体现中关村科技园区外资企业员工积极的工作状态和卓越的精神风貌,提升外企员工的个人文化修养,增强外资协会联合工会的凝聚力,也为广大摄影爱好者搭建一个展现风采的平台,北京中关村外商投资企业协会联合工会于2017年8月中旬举办第三届“印象中关村”摄影比赛。

  本次摄影大赛受到了企业的欢迎和支持,共51家企业、233名员工积极参与,征集了摄影作品460余幅。参与企业有:通标标准技术服务有限公司、日立(中国)研究开发有限公司、松下电器研究开发(中国)有限公司、第一视频信息工程有限公司、北京泽华化学工程有限公司、北京数码大方科技股份有限公司、北京滨松光子技术股份有限公司、北京金远见电脑技术有限公司、亚信科技(中国)有限公司等知名企业。

  经过摄影专家评委认真筛选,获奖作品共128幅。此次活动分为人物作品、风光作品、花鸟作品三类进行评选,其中:北京滨松光子技术股份有限公司、东晓国际信息咨询有限公司、北京国瑞升科技股份有限公司、通标标准技术服务有限公司、数码大方等公司共8幅作品获得特等奖,大赛还评选出一等奖17人、二等奖19人、三等奖22人、优秀奖27人、纪念奖67人,北京金远见、玛斯特、松下研发等9家企业获得组织奖。外资协会联合工会分别为获奖个人和公司颁发了荣誉证书。

  参展作品以弘扬“印象中关村”为主要内容,着力反映了中关村海淀园经济、文化、科技发展取得的新成就,滨松光子公司的《激发》《精心》《全神贯注》三幅作品展现了中关村科研人员严谨求实的精神风貌;国瑞升公司的《童趣》、亚信公司的《母子情深》、松下研发的《父子情》、数码大方的《蔓草见罗裙》、国瑞升公司的《对弈》等作品真情流露,体现浓浓的人间挚爱;东晓公司的《露珠》、《生如夏花》、数码大方的《栏杆上的新生》等作品尽显中关村人眼中的别样风光。好多公司对此次活动积极支持并参与,零度智控公司用他们顶尖的无人机技术拍照,效果不同凡响。此次获奖作品在海淀招商大厦展出,前来参观展览的企业员工纷纷表示作品构图精美、色彩协调、技术给力,比去年更上了一层台阶。

  “印象中关村”摄影比赛充分体现了中关村科技企业员工对生活的热爱和对人生的感悟,不仅有很强的观赏性和感染力,还具有较高的美学价值和艺术价值,多角度地反映了中关村科技园区海淀园改革发展的光辉历程,还有外资企业员工积极的工作状态以及追求卓越的良好精神风貌。

                                                                                    北京中关村外商投资企业协会联合工会

                                                                                               2017年9月1日

版权所有 北京市海淀区商务委员会 京ICP备05083640号

地址:北京市海淀区四季青路6号海淀招商大厦4层东侧 邮编:100195 邮箱:hdqsww@126.com

Beijing Haidian District Commission of Commerce All Rights Reserved