当前时间:

参与与见证—记中关村外资协会与HRunion战略合作成功举办“中...

  • 发布人:海淀区商务委员会
  • 发布时间:2017-09-06
  • 文章来源:

  

  21世纪面临互联网+,AI人工智能等新型技术的冲击和变革,这是个“转折的时代,这是个伟大的时代”,HRunion 以“创变者”作为时代主题,用充满激情的行动实践着对未来的渴望,推动着企业、行业以至社会进行探索性、革命性的发展。

  在亟需创新求变的大环境下,2017年8月31日下午,由HRunion举办的中国人力资源创变者夏季峰会暨第二届中国人才管理创新风云榜启动会在北京新世界酒店隆重举行并在线同步直播。来自高顿、达帮网、云学堂、互动吧等知名企业成为合作伙伴或首席支持,而中关村外商投资企业协会作为战略合作伙伴,参与了此次峰会,本协会德星电子科技有限公司、北京泽华化学工程有限公司、比业电子(北京)有限公司、博彦科技股份有限公司等近40家企业的人力资源管理人员来到现场,见证了这场“迭代·再造”的夏季盛宴。

  

  图为外资协会秘书长毛春英与HRunion主办人及嘉宾在主席台

 

  首先,HRunion创始人俞斌先生介绍了本次峰会的背景以及人力资源行业在人工智能时代的引领性作用。

  第一位发言的是中科金财的副总陈毅贤,为与会者分享了人力资源治理结构顶层设计,详细讲解了招募人才到培养人才HR应具备的认知层级,认为合伙人制是现阶段最佳企业生产关系。

  

  图为中科金财陈毅贤副总演讲

 

  之后,中文在线人力资源副总宋洁作了《领导力驱动组织人才发展》的报告,与大家分享了绩效管理与激励机制等成功经验。

  茶歇后,凤凰网人力资源经理李琳、联想移动高级总监叶春光分别以《机遇&挑战》《产品经理思维在领导力项目中的落地实践》做了精彩发言,他们在人才吸引、组织转型、激励设计等方面有丰富的经验和切实的做法。

  加多宝集团人力资源总经理夏楠的发言让人印象深刻,她曾就职于中粮集团,有近20年的工作实战本领,在加入加多宝之前,经历了企业转型,她大刀阔斧的改革使企业从举步维艰到业内翘楚用了一年半的时间。

  本次峰会获得了HR业界大咖、数以百计人力资源从业同仁的好评,在这个创变的时代,为众多行业提供了可行性的人力资源创新发展思路,参会人员300余名。外资协会的企业代表们表示启动会使他们提升了战略高度和全局视野,聆听了专业领域顶级精英的主流声音,传递管理智慧,分享本土实践经验,可谓收获满满,也更加期待接下来的论坛令人耳目一新的交流和互动。期待以HRunion为航母的中国人才管理创新风云强势来袭!

                                                                                             北京中关村外商投资企业协会

                                                                                                     2017年9月4日

版权所有 北京市海淀区商务委员会 京ICP备05083640号

地址:北京市海淀区四季青路6号海淀招商大厦4层东侧 邮编:100195 邮箱:hdqsww@126.com

Beijing Haidian District Commission of Commerce All Rights Reserved