当前时间:

北京中关村外商投资企业协会(联合党委)对安徽“希望小学”开展爱心回访

  • 发布人:海淀区商务委员会
  • 发布时间:2017-09-28
  • 文章来源:

  

  

  为构建和谐社会,弘扬慈善美德,体现中关村外资企业社会责任感和使命感,带动更多的外资企业党员参与精准扶贫公益活动。2017年9月22日,北京中关村外商投资企业协会(联合党委)组织部分企业代表一行5人对安徽省东至县胜利镇“北京金石希望小学”开展爱心回访。“北京金石希望小学”是我协会1999年捐赠成立的一所“希望小学”,协会曾在2011年组织部分企业进行过捐赠回访,目前学校办学条件及教学质量逐年提高,但仍然存在着许多困难。在援建18年后,协会再次与北京泽华化学工程有限公司、北京科为博生物科技有限公司、赛孚耐(北京)信息技术有限公司等领导一起,代表微软(中国)、滨松光子、金远见、法国电信、泰和磁记录、东晓国际、桑德环境等18家企业和党支部为学校带来了8万余元的物资和助学金,表达对孩子们的一份爱心和责任。

  捐赠仪式上,安徽省东至县胜利镇党委副书记、人大主席何永生致欢迎辞,北京中关村外资协会秘书长、联合党委书记毛春英代表捐赠企业家发言,衷心祝愿北京金石希望小学桃李争艳、人才辈出、永攀高峰。东至县人民政府副县长周美超代表县政府对协会与企业的爱心善举表示感谢,并对学校和学生提出了殷切的希望和寄语。

  活动现场,北京金石希望小学少先队员代表还为出席活动的协会、企业代表们献上红领巾和自己亲手制作的手工艺品。安徽省希望工程办公室章旻,东至县胜利镇党委有关负责同志及北京金石希望小学全体师生,共100余人参加了此次捐助活动。

  18年来,外资协会一直与学校保持密切联系,关注学校的发展和学生的成长,倡导科技企业共同关注和支援贫困山区建校办学和贫困学生健康成长,体现中关村外资企业社会责任和使命,给安徽省“北京金石希望小学”献出一份爱心,注入新的希望。

版权所有 北京市海淀区商务委员会 京ICP备05083640号

地址:北京市海淀区四季青路6号海淀招商大厦4层东侧 邮编:100195 邮箱:hdqsww@126.com

Beijing Haidian District Commission of Commerce All Rights Reserved