当前时间:

第15届中关村国际美食节举办餐饮业清洁生产现场会

  • 发布人:海淀区商务委员会
  • 发布时间:2017-09-01
  • 文章来源:

  

  8月30日,海淀饮服协会在金百万(马甸店)召开“第15届中关村国际美食节海淀区餐饮业清洁生产现场会”,来自海淀区60家餐饮企业的主要负责人参加了会议。北京市节能环保中心李晓丹部长参加会议并讲话。

  会上,科林蓝宇公司作为第三方服务机构首先进行了全市餐饮行业清洁生产潜力分析及“一站式”服务介绍;金百万餐饮作为北京市清洁生产标杆企业进行了经验分享;北京市节能环保中心李晓丹部长介绍了北京市清洁生产工作程序及内容。与会人员对金百万马甸店清洁生产改造项目现场进行了参观。

  在金百万的后厨操作间,大家发现这里因为清洁生产而发生了许多变化——万能蒸烤箱替代果木烤鸭炉、节能灶替换传统炒灶、智能水龙头替换无控制水龙头、LED灯替换普通灯管、节能型蒸柜替代普通蒸柜等措施。金百万负责人介绍,传统果木烤箱费木材、油烟大,成本也相对较高,而现在用新型蒸烤箱,烤一只鸭子能省将近一块钱。

  海淀饮服协会冯福生会长表示,节能环保是生态文明建设的重要内容,是事关人民群众身体健康的大事,同时也是行业协会义不容辞的职责所在。协会在下步工作中,将进一步做好节能环保相关法律法规的宣贯工作,动员广大会员企业积极推广节能设备的应用和改造,发挥服务职能,树立行业典范,提高企业和从业者的节能环保意识,努力提升改造企业的经济效益和社会形象。

版权所有 北京市海淀区商务委员会 京ICP备05083640号

地址:北京市海淀区四季青路6号海淀招商大厦4层东侧 邮编:100195 邮箱:hdqsww@126.com

Beijing Haidian District Commission of Commerce All Rights Reserved