当前时间:

海淀区生活性服务业指数发布

  • 发布人:海淀区商务委员会
  • 发布时间:2017-09-30
  • 文章来源:

  日前,在2017北京(海淀)商贸生态论坛上,海淀区商务委主任王澎进行了题为《建设海淀社区商业e中心,打造便民商业生态系统》的主旨发言,就海淀区生活性服务业的总体情况、社区商业e中心的打造以及下一步工作重点等进行了介绍。

  发言中,王澎主任着重介绍了拟在全区范围内全面开展“具有海淀特色的社区商业e中心”项目建设的相关构想。社区商业e中心属于社区商业的综合服务体,以服务社区居民为核心,在提供基础性社区商业服务的同时,八项基础便民服务,根据社区特色和居民需求来拓展延伸其他选择性的商业服务功能。在实现形式上融合现在科技手段,结合海淀区特色。未来我委计划在各街镇建设至少1个街镇级的社区商业e中心,和N个社区级的社区商业e中心,逐步形成“社区商业e中心+社区便民服务网点”的社区商业生态体系。

  此外,王澎主任就海淀区社区商业规划系统的构建进行了介绍,并对“海淀区生活性服务业指数”进行了发布。2017年,我们在对全区便民商业网点进行逐一摸排的基础上,委托专业的第三方,通过大数据的采集和分析,智能呈现出全区生活性服务业的发展现状,找出存在问题和发展潜力,为生活性服务业目标规划及目标达成做出科学指导,最终实现提升区域内生活性服务业品质的目的。目前通过前期一段时间的工作,已完成基本框架的梳理和部分基础数据的融合。在此基础上,构建出了区域生活性服务品质提升综合指数,从“规范化、连锁化、便利化、品牌化、特色化、电商化”等六个方面进行指标细分和打分评估,该指数的指标体系由6类一级指标、17个二级指标、53个三级指标组成。2017年9月,海淀区生活性服务业品质提升指数总得分80.75,属于良好范畴,但部分二级或三级指标仍然有较大提升空间。平台后续将对指数做更新并进行周期性的发布,以此科学评估我区提升生活性服务业品质的成效和速度。

  下一步,我们还将通过加大宣传力度、发动社会监督等手段,营造区域生活性服务业品质提升的良好氛围,希望社会企业、专家学者都能够积极参与,投入到我区生活性服务业品质提升工作中来,切实提升区域居民获得感。

版权所有 北京市海淀区商务委员会 京ICP备05083640号

地址:北京市海淀区四季青路6号海淀招商大厦4层东侧 邮编:100195 邮箱:hdqsww@126.com

Beijing Haidian District Commission of Commerce All Rights Reserved