当前时间:

区商务委组织各街镇负责人考察生活性服务业网点建设

  • 发布人:海淀区商务委员会
  • 发布时间:2017-09-30
  • 文章来源:

  

  2017年9月26日下午,区商务委组织全区各街镇相关负责人对西城区国安社区金融街百姓生活服务中心及来颗桃小马厂百姓生活服务中心进行了实地考察。

  在现场,考察人员分别听取了相关运营企业对项目情况的详细介绍,并了解了西城区社区商业规划布局整体情况。金融街百姓服务中心原为半地下群租房,清退后引入国安社区,为居民提供包括便民超市、线上便民服务以及居民活动空间在内的综合性社区商业服务。小马厂百姓生活服务中心原为地下农贸市场,现由来颗桃品牌进驻开办便民超市,并引入维修、理发等多种社区便民服务功能。本次参观学习对各街镇统筹做好疏解整治资源的合理利用,提升辖区生活性服务业网点品质等工作的开展有着非常积极的指导借鉴意义。

  下一步,我委将结合各街镇的具体情况,探索建设符合我区特色的“社区商业e中心”,积极促进我区生活性服务业“五化”发展,切实提升区域居民获得感。

版权所有 北京市海淀区商务委员会 京ICP备05083640号

地址:北京市海淀区四季青路6号海淀招商大厦4层东侧 邮编:100195 邮箱:hdqsww@126.com

Beijing Haidian District Commission of Commerce All Rights Reserved