当前时间:

区商务委加强国庆中秋节日期间行业安全生产保障工作

  • 发布人:海淀区商务委员会
  • 发布时间:2017-10-11
  • 文章来源:

  

  为切实抓好节日期间商业服务业行业安全生产工作,保障国庆、中秋期间商务行业安全,营造安全稳定的消费环境,2017年国庆、中秋节日期间,区委书记于军、区长戴彬彬和主管商务副区长陈双分别带队对五道口购物中心、物美万寿路店、卜蜂莲花五道口店开展节日安全生产和节日商品供应保障检查,安监、消防、属地街道主要领导随行参加检查。

  区商务委党组书记、主任王澎和各主管副主任多次组织执法人员进行节日商务行业安全生产和节日商品供应保障检查。10月1日至8日,共出动执法人员24人,出动执法车辆8车次,对华联肖家河购物中心、物美小马场店、欧尚超市、卜蜂莲花金源时代店等24家规模以上商业零售业企业及餐饮企业进行了执法检查。

  节日期间,我委重点对企业安全生产主体责任落实情况、节日促销情况、安全生产主要负责人履职情况、应急预案制定和应急演练开展情况、安全隐患排查治理情况及地下有限空间安全管理情况等方面进行检查,期间共发现安全疏散指示标志不规范、安全通道堆物、防火卷帘门下有遮挡等多处安全隐患,现场要求企业立即整改,并根据发现的问题举一反三,明确各岗位责任,强化员工安全生产意识,加强安全生产巡查检查,提高应急管理能力,以最高的标准、最严的要求、最实的措施,做好各项安全生产防范工作,确保不发生安全生产事故。

版权所有 北京市海淀区商务委员会 京ICP备05083640号

地址:北京市海淀区四季青路6号海淀招商大厦4层东侧 邮编:100195 邮箱:hdqsww@126.com

Beijing Haidian District Commission of Commerce All Rights Reserved