当前时间:

傅首清主席、陈双副区长调研海淀商业发展工作

  • 发布人:海淀区商务委员会
  • 发布时间:2017-12-20
  • 文章来源:

  

  12月20日上午,区政协主席傅首清专题调研海淀商业发展工作,区政府副区长陈双一同参加调研,区商务委、区国资委、羊坊店街道和翠微股份等相关领导陪同调研。

  傅首清主席、陈双副区长一行先后查看了翠微大厦安全监控室、超市菜篮子供应保障及商场的日常经营等情况,在随后召开的座谈会上,区商务委、区国资委分别汇报了工作开展情况、存在的主要问题及下一步工作重点,翠微股份简要介绍了目前的经营情况和对未来发展方向的思考。

  陈双副区长充分肯定了翠微股份取得的成绩,鼓励企业要继续当好排头兵,进一步做大做强,同时指出要加快发展大型商业设施和24小时网点,充分运用高科技突出区域特色,不断推出服务明星、打造质量明星,提高行业服务水平,加强行业监管,强化安全生产意识,全面提升生活性服务业品质。

  傅首清主席充分肯定了海淀商业发展取得的成绩,高度评价了翠微股份20年来的发展成果,同时对海淀商业和翠微股份未来的发展提出三点希望,一是服务百姓,要牢记为人民服务的使命和功能,注重发展的差异化和多元化,多层次多品牌的满足不同消费者的需求;二是服务发展,海淀是消费大区,社会消费品零售额占全市比重达到20%,对全市社会消费品零售额的贡献率位居全市第一,要进一步巩固优势,为社会经济发展发挥更重要的作用;三是服务社会,要全力保持商业运行平稳,严格落实行业安全监管责任,提升企业安全生产主体责任意识和能力,切实提高行业安全生产水平,为建设全国科技创新中心核心区营造良好的商业环境。

版权所有 北京市海淀区商务委员会 京ICP备05083640号

地址:北京市海淀区四季青路6号海淀招商大厦4层东侧 邮编:100195 邮箱:hdqsww@126.com

Beijing Haidian District Commission of Commerce All Rights Reserved