当前时间:

陈双副区长调研北下关街道生活性服务业建设情况

  • 发布人:海淀区商务委员会
  • 发布时间:2018-01-15
  • 文章来源:

  2018年1月4日上午,海淀区副区长陈双、市商务委服务交易处副处长魏拓一同调研北下关街道生活性服务业品质提升工作。区政府办、商务委、统计局、规划分局、住建委、体育局、北太平庄街道、紫竹院街道、海淀街道、中关村街道、社区商业协会、海淀置业、超市发连锁、国安社区等相关负责人陪同调研。

  陈双副区长带队实地走访调研了国安社区财大店、社区商业e中心、四季阳光休闲健身俱乐部等点位,北下关街道及相关企业负责人针对各点位服务情况及周边业态改善状况进行了介绍。

  随后,陈双副区长在北下关街道召开座谈会。会上,北下关街道就辖区生活性服务业品质提升工作作汇报。各参会委办局及街镇就配套商业网点现状,以及“疏整促”工作中腾退网点的利用等问题进行了深入的交流和探讨。

  市商务委魏拓副处长强调了“便民、创新、开放、提质”的工作理念和要求,各委办局、街镇及企业要按照相关文件标准,落实工作要求,规范配套设施和搭载服务。

  陈双副区长表示,各街镇要在完成生活性服务业相关建设任务指标的同时,实现规范化建设,注重发挥我区科技创新资源优势,打造具有区域特色的社区商业e中心,加速推进区域生活性服务业品质提升。同时要做好调查,摸清情况,推进配套商业网点用于便民商业服务,并及时通过多种渠道向居民做好政策解读和宣传告知等工作,强化社会监督,切实服务于民。

  下一步,我委将继续做好区域生活性服务业品质提升工作,增强区域居民获得感和幸福感。

版权所有 北京市海淀区商务委员会 京ICP备05083640号

地址:北京市海淀区四季青路6号海淀招商大厦4层东侧 邮编:100195 邮箱:hdqsww@126.com

Beijing Haidian District Commission of Commerce All Rights Reserved