当前时间:

第15届中关村国际美食节美食美酒进社区活动走进中关村街道

  • 发布人:海淀区商务委员会
  • 发布时间:2017-08-18
  • 文章来源:

  

  8月17日,由海淀区商务委支持、海淀饮服协会主办、中关村街道社区服务中心和眉州东坡酒楼协办的第15届中关村国际美食节“美食美酒进社区”活动走进海淀区中关村街道,来自中关村街道不同社区的80余名居民参加本次活动。

  本次走进社区的餐饮企业是眉州东坡酒楼中关村店,餐厅厨师在现场为大家制作了家常牛肉丝、葱香四宝蔬和眉州东坡香肠等3道菜品。这些菜肴营养搭配全面、食材采购方便、符合时令特点、好吃而且不贵,社区群众通过简单学习,在家中就能自己制做。

  随着一道道食材陆续下锅,香味逐渐弥漫整个活动现场,制作过程中,大厨不断回答大家的现场提问。随着菜品出锅,试吃环节将整场活动推向高潮。现场居民积极踊跃参与,有的品尝试吃,有的积极拍照,有的现场提问,有的相互交流心得体会,还有的拿随身带的小本记下烹饪窍门,现场十分火爆。

  随着2018年(北京·海淀)比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛的临近,葡萄酒知识的宣传和普及成为美食节的重要任务之一。本次进社区活动,协会特别邀请了美国国际侍酒师高昂先生,对参加活动的社区居民进行了葡萄酒知识的培训,社区百姓对葡萄酒进行了品鉴。大家举起酒杯,在培训教师的带领下,共同品美酒、尝美食、学知识,现场气氛十分融洽。

  活动期间,协会通过展板、易拉宝、发放宣传手册等方式,对社区居民进行了阳光餐饮、光盘行动、禁止吸烟等活动的宣传,取得良好的效果。

  美食节通过开展美食美酒进社区活动,让更多的餐饮企业走进社区,走近百姓,宣传企业品牌,了解居民需求,传播饮食文化,倡导健康生活,丰富社区居民的业余文化生活,同时,送知识上门,送健康到家,社区居民不出社区即享优质服务和健康生活。

  此次活动是2017年海淀区餐饮行业美食进社区系列活动的第一站,整个活动共有十场左右,将持续到今年年底。

版权所有 北京市海淀区商务委员会 京ICP备05083640号

地址:北京市海淀区四季青路6号海淀招商大厦4层东侧 邮编:100195 邮箱:hdqsww@126.com

Beijing Haidian District Commission of Commerce All Rights Reserved