当前时间:

海淀区商务委召开商务行业安全生产大检查工作部署会暨安全生...

  • 发布人:海淀区商务委员会
  • 发布时间:2017-08-22
  • 文章来源:

  

  为认真落实习近平总书记和李克强总理及马凯副总理关于安全生产的重要指示、批示精神,以及党中央、国务院、市委、市政府、区委、区政府、市商务委关于安全生产工作的部署,8月17日,海淀区商务委在鑫泰大厦组织召开“商务行业安全生产大检查工作部署会暨安全生产工作责任书签署会”。商务委、安监局、消防支队、食药局、工商分局、质监局等部门领导同志出度会议。海淀区400余家规模以上餐饮、零售经营单位的安全生产负责人约700余人参加会议。会议由商务委副主任倪民主持。

  会上,商务委党组书记、主任王澎对海淀区上半年商务行业安全生产形势进行通报并安排部署下一阶段商务行业安全大检查工作,要求各单位以《关于推进安全生产领域改革发展的意见》为指导方针,以落实安全生产责任为重点,认清形势,落实责任,健全机制,改革创新,全面开展安全生产大检查工作,推动商务行业安全生产形势稳中有升,以安全和谐的营商环境迎接党的“十九大”胜利召开。安监局和消防支队的领导分别对商务行业安全生产工作和消防工作提出要求。为严格落实“党政同责,一岗双责”,商务委党组书记、主任王澎与2家餐饮、4家零售及1家粮食企业代表现场签订了“北京市海淀区商务行业安全生产暨消防安全工作责任书”,其他规模以上零售和餐饮经营单位到我委进行签订工作,并要求规模以上餐饮和零售经营单位按照协议的要求,严格落实安全生产主体责任,坚决遏制重特大事故,确保不发生一般性安全生产事故。

  随后,企业代表—物美集团和华联集团相继对上半年企业安全生产管理工作做了交流发言;我委邀请的安全生产专家对《关于推进安全生产领域改革发展的意见》进行了宣讲;最后,由海淀区卫计委对病媒防制和控烟工作进行了宣传培训。

  此次会议,参会人员众多,内容较丰富,参会人员反应热烈, 各企业负责人纷纷表示会按照会议的工作要求和统一部署,加强安全生产管理,提高安全生产防范能力,排查各类安全隐患,将安全生产工作落到实处。

版权所有 北京市海淀区商务委员会 京ICP备05083640号

地址:北京市海淀区四季青路6号海淀招商大厦4层东侧 邮编:100195 邮箱:hdqsww@126.com

Beijing Haidian District Commission of Commerce All Rights Reserved