当前时间:

第15届中关村国际美食节美食进社区活动走进紫竹院街道

  • 发布人:海淀区商务委员会
  • 发布时间:2017-09-01
  • 文章来源:

  

  8月30日,由海淀区商务委支持、海淀饮服协会主办、紫竹院街道社区服务中心和东来顺饭庄紫竹桥店协办的第15届中关村国际美食节“美食进社区”活动走进海淀区紫竹院街道,来自紫竹院街道社区的60余名居民参加本次活动。

  本次走进社区的餐饮企业是东来顺饭庄紫竹桥店,餐厅厨师在现场为大家制作了芸豆卷和冰皮月饼2道面品。这两道面点一个是季节性食品,一个是老北京人爱吃的食品,少油少糖,符合健康的要求。

  制作过程中,大厨不断回答大家的现场提问。现场居民积极踊跃参与,有的品尝试吃,有的积极拍照,有的现场提问,有的相互交流心得体会,还有部分居民亲自上台在大厨的指导下进行现场制作。

  活动期间,协会通过展板、易拉宝、发放宣传手册等方式,对社区居民进行了阳光餐饮、光盘行动、禁止吸烟等活动的宣传,取得良好的效果。

  美食节通过开展美食进社区活动,让更多的餐饮企业走进社区,走近百姓,宣传企业品牌,了解居民需求,传播饮食文化,倡导健康生活,丰富社区居民的业余文化生活,同时,送知识上门,送健康到家,社区居民不出社区即享优质服务和健康生活。

  此次活动是2017年海淀区餐饮行业美食进社区系列活动的第二站,整个活动共有十场左右,将持续到今年年底。

版权所有 北京市海淀区商务委员会 京ICP备05083640号

地址:北京市海淀区四季青路6号海淀招商大厦4层东侧 邮编:100195 邮箱:hdqsww@126.com

Beijing Haidian District Commission of Commerce All Rights Reserved