当前时间:

海淀区商务委联合消防开展消防安全检查专项行动

  • 发布人:海淀区商务委员会
  • 发布时间:2017-09-22
  • 文章来源:

  

  为了做好十九大消防安全保障工作,按照市商务委和消防总队的统一部署,区商务委联合区消防支队结合高层建筑消防安全综合治理开展商场超市集中夜查行动。2017年9月20日晚,商务委主管安全工作副主任和海淀消防支队政委带队,针对海淀区60余家大型商业设施、商场和超市进行联合执法,共出动检查人员180余人次。

  两部门按照各自职责对被检查生产经营单位的卖场、中控室、消防设施、配电室、库房等重点部位及各项规章制度落实情况进行了检查,对大型商业设施内的企业逐一逐层的进行检查。

  检查中发现,部分企业的从业人员对应知应会的消防知识培训不到位,消防设施存在部分损坏、消防安全标识未按要求设置、微型消防站反应速度较慢,消防手报与主机点位不符,或者收到点位报警,跑点人员不重视,不能按照规定时间到达报警点位等情况。商务委和消防支队就现场检查情况向企业反馈意见,要求企业立即整改,在规定时间内将整改情况分别报送两部门。同时要求企业近期举行一次全员消防应急演练,完善应急预案,认真落实企业主体责任,规范制度,健全机制,责任到人,强化管理,加强员工培训内容和频次,切实提高个人安全事故的防范意识和能力,为党的十九大胜利召开创造良好稳定的安全消费环境,确保安全。

版权所有 北京市海淀区商务委员会 京ICP备05083640号

地址:北京市海淀区四季青路6号海淀招商大厦4层东侧 邮编:100195 邮箱:hdqsww@126.com

Beijing Haidian District Commission of Commerce All Rights Reserved