当前时间:

陈双副区长调研科捷物流智能仓库

  • 发布人:海淀区商务委员会
  • 发布时间:2017-12-29
  • 文章来源:

  

  12月22日,副区长陈双调研了科捷物流智能仓库,区商务委、北下关街道、上地街道、东升镇、商联会、社区商业协会、超市发等相关领导陪同调研。

  陈双副区长调研了科捷“大数据、智能化、人机共舞”的新科技智能仓储体系,以及正在建设的34米高立体仓库。

  在随后召开的座谈会上,科捷物流了企业情况及智能大数据平台的情况,区商务委、各街镇、协会、企业等结合各自职能谈了相关想法。 区商务委肯定了科捷集团在社消额中的贡献,并希望能继续稳步发展,为明年的社消额做出更大的贡献,并探讨物流与商超合作,形成干线+末端的物流模式,逐步减少末端小散乱的配送状况。

  陈双副区长充分肯定了充分肯定了科捷物流在物流行业中发挥的引领示范作用,同时谈了几点:一是在今后的发展中,规范性的大型物流公司继续发挥行业示范作用,整合小散乱物流,使北京的物流环境更加畅通; 二是对于超市发等建有自有仓储物流的商业企业,探讨到底是自营物流还是交给第三方物流更高效?三是物流行业要在各渠道发声,提出一些合理性的建议。四是海淀区为科技大区,物流企业在创新过程中,具有前沿科技水平的新产品要在海淀展示。

主办单位 北京市海淀区商务委员会 京ICP备05083640号网站地图

网站标识码 1101080065 京公网安备 11010802021701号 咨询热线:96181

地址:北京市海淀区四季青路6号海淀招商大厦4层东侧 邮编:100195 邮箱:swwbgs@mail.bjhd.gov.cn

Beijing Haidian District Commission of Commerce All Rights Reserved