当前时间:

区商务委组织节前安全联合执法检查

  • 发布人:海淀区商务委员会
  • 发布时间:2017-01-16
  • 文章来源:

  

  

  根据商务行业岁末年初安全生产大检查工作的总体安排,结合节前商务行的重点工作,1月12日上午,区商务委组织区安监、消防、食药、质监、上地街道等单位,对辖区内的华联购物中心和华联综合超市进行了联合检查。各参加单位根据各自的职责分工,认真查看了现场和相关文案材料,认真检查企业落实安全生产大检查工作情况。安监从新安法的落实情况,查看了企业对员工的培训材料,对发现的问题下达了整改通知书;消防检查了企业的消防通道及消防设施;食药检查了食品的保质期等食品安全情况;质监检查了特种设备和电梯的使用及检测材料;商务委查看了企业安全生产相关制度落实情况、无购物通道设置、应急广播等情况。从检查情况看,企业安全意识比较强,能严格落实各项安全生产制度,积极落实各监管部门关于人员密集场所安全的的部署,宣贯文件精神,加强节日及重要会议时期的各项安全工作。

  下一步,区商务委将按照全年工作计划继续不定期组织联合执法检查,对企业安全生产采取高压态势,加大检查力度,督促指导企业提高安全生产意识,加强对安全隐患的排除和整改,进一步落实企业主体责任,通过联合执法,提升执法效果,遏制重大事故发生。

版权所有 北京市海淀区商务委员会 京ICP备05083640号

地址:北京市海淀区四季青路6号海淀招商大厦4层东侧 邮编:100195 邮箱:hdqsww@126.com

Beijing Haidian District Commission of Commerce All Rights Reserved