当前时间:

海淀区商务委员会召开安全生产暨“一企一标准一岗一清单”工作会

  • 发布人:海淀区商务委员会
  • 发布时间:2017-05-09
  • 文章来源:

  

  为落实企业安全生产主体责任,提高安全生产防控水平,按照区安委会的工作部署和要求,2017年5月4日,海淀区商务委员会在海淀区招商大厦召开安全生产暨“一企一标准一岗一清单”工作会。海淀区内24家“一企一标准一岗一清单” 编制工作试点企业及5家中介服务机构,共计40余人参加会议。

  此次会议主要以近期安全生产工作和推进“一企一标准一岗一清单”编制工作为重点。针对当前安全生产形势,特别是“一带一路”高峰论坛即将召开,我委再次督促企业严格落实企业主体责任,加强组织领导,提高全员思想认识,制定工作方案和预案,明确岗位职责,落实实名值班值守,责任到人,增加员工培训频次和内容,增强员工排查和处突能力,进行隐患排查和治理,对电器、消防等安全设备设施进行维护保养及检测,加强用火、用电、用气安全管理,及时清除可燃物和杨柳絮,强化危险化学品管理,加大隐患自查自纠力度,完成油烟管道清洗记录上墙记录,做好防风、防汛等安全生产和消防安全工作,坚决遏制重特大事故发生。

  会上,我委对“一企一标准一岗一清单”编制及信息报送进行工作部署,要求中介机构做好辅导工作,企业按照规定时限及内容完成“北京市生产经营单位生产安全事故隐患排查治理信息系统”填报工作。现场,企业与中介机构进行了对接,由2016年完成编制工作试点的7家企业分享经验,中介机构对隐患排查系统的功能、优势等内容进行了详细的讲解,各企业积极发言,提出有针对性意见建议,气氛异常热烈。

版权所有 北京市海淀区商务委员会 京ICP备05083640号

地址:北京市海淀区四季青路6号海淀招商大厦4层东侧 邮编:100195 邮箱:hdqsww@126.com

Beijing Haidian District Commission of Commerce All Rights Reserved