当前时间:

海淀区商务委约谈北京永辉超市有限公司

  • 发布人:海淀区商务委员会
  • 发布时间:2017-09-18
  • 文章来源:

  近日,海淀区商务委约谈了北京永辉超市有限公司北京区区域管理总监及安全生产负责人,我委执法人员对北京永辉超市有限公司在海淀的2家连锁超市进行检查,针对检查过程中存在的隐患问题进行了通报并提出整改要求。

  约谈会上,我委根据日常执法检查情况,通报了永辉超市在安全生产制度不规范、员工培训不到位、消防设施前有堆物、通道宽度不够等方面的安全生产问题,要求永辉超市必须提高安全认识,全面落实安全生产主体责任,加大安全生产经营管理力度,组织集团内各门店开展互查互访,对检查中发现的隐患问题,做到有隐必查,有患必治,落实闭环管理,将安全生产工作责任到人到岗,确保不发生安全生产事故。

  永辉超市负责人承诺,会后要将会议精神传达到各个门店,按我委提出的整改要求,认真落实,积极整改,进一步完善安全生产制度,加强员工培训教育,区域管理人员加大对各门店巡查频次,各门店加强对营业区域和库房检查力度,做好各项安全生产工作记录,排查各类安全隐患,整治到位。

  下一步,我委会继续对情况较严重,问题较为突出的企业进行约谈,加强对重点企业的检查力度,组织开展联合执法,严厉打压各类安全生产违法违规行为,为“十九大”的胜利召开营造一个安全稳定的消费环境。

版权所有 北京市海淀区商务委员会 京ICP备05083640号

地址:北京市海淀区四季青路6号海淀招商大厦4层东侧 邮编:100195 邮箱:hdqsww@126.com

Beijing Haidian District Commission of Commerce All Rights Reserved