当前时间:

部门联动,齐抓共管,商务委持续推进安全隐患大排查、大整治、大清理工作

  • 发布人:海淀区商务委员会
  • 发布时间:2017-12-19
  • 文章来源:

  2017年12月15日,商务委会同工商、食药、消防、万寿路街道等相关部门及属地街道组成联合检查组,对万寿路地区的商业和餐饮企业进行安全生产检查。

  联合检查组首先检查了沃尔玛超市五棵松店的卖场、库房、冷库等重点部位和各项规章制度的落实情况。检查组各司其职,消防检查了企业的消防通道、测试了防火卷帘门和消防栓出水压力;食药检查了食品的保质期等食品安全情况;工商检查了企业的营业执照;万寿路街道对企业的重点营业区域进行了巡查;商务委查看了企业安全生产相关制度落实情况、无购物通道设置、应急广播等情况。在检查过程中,检查组发现超市冷库建筑材料为易燃材料,电梯间违规储存货物的隐患问题,消防部门现场下达责令改正通知书。商务委针对圣诞节、元旦将至,针对节日期间经营活动繁忙,促销活动多、客流量大等特点,要求企业做好促销活动的活动方案、保障措施及应急预案,认真执行值班值守制度,营造安宁和谐的营商环境。

  随后,联合检查组又来到月色江南,对企业的前厅、后厨、操作间、冷库等区域进行了执法检查,检查中发现企业冷库建筑材料使用的是易燃的聚乙烯,消防部门现场对冷库进行了查封;对企业未按规定清理排油烟管道和应急广播现场不能播放的情况,区商务委责令企业立即整改,并接收问询。

  各部门通过对企业的执法检查,督促企业严格落实安全生产主体责任,将各项责任压实到“末梢”,及时清理可燃物,加强用火、用电、用气的安全防控措施,全面消除问题隐患,确保商务行业安全稳定。

  

主办单位 北京市海淀区商务委员会 京ICP备05083640号网站地图

网站标识码 1101080065 京公网安备 11010802021701号 咨询热线:96181

地址:北京市海淀区四季青路6号海淀招商大厦4层东侧 邮编:100195 邮箱:swwbgs@mail.bjhd.gov.cn

Beijing Haidian District Commission of Commerce All Rights Reserved